Игроки хоккейного клуба Звезда посетили святой источник

7 сентября 2017 года 27 игроков хоккейного клуба «Звезда Чехов» под руководством тренерского состава, в том числе главного тренера Б.О. Миронова, посетили святой источник преподобного Давида на подворье Вознесенской Давидовой пустыни в селе Талеж.

Спортсмены поочередно погрузились в купель, а также пообщались с настоятелем обителя игуменом Сергием (Куксовым). Напутствуя хоккеистов, отец Игумен сказал: «Этот год – особенный, исполняется 100 лет революции. Мы знаем, что огромное количество людей – и мирян, и священнослужителей – было замучено лишь по той причине, что верили в Бога. Сегодня мы порой не осознаём всего, что происходит с нами, но, как гласит Священное Писание, «как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Псалтирь 41:2), то есть, каждый человек, пришедший в этот мир, тянется к Богу. Как бы мы себя ни тешили, какие бы мы не имели радости, наполнить ими душу невозможно. Как священник, как молодой достаточно человек, прекрасно знаю это по себе… Если человек ставит себе в жизни цель достичь личного успеха, то он несчастный человек. А если человек стремится воспользоваться успехом во благо других, чтобы показать другим пример, поделиться радостью с другими – тогда этот человек счастливый. Тело взрослеет, тело дряхлеет, тело умирает. Вы подойдите к любому взрослому человеку, и он скажет: «Я в душе молодой». Физические возможности уже ушли, но он по-прежнему вспоминает всё лучшее, что было в жизни. И когда у человека нет понимания, осознания того, что тело должно дряхлеть, а душа вечна, то человек даже в возрасте совершает поступки, которые причиняют другим боль. Ищет кого-то помоложе, пытается обновить свой организм… наверно, само по себе это не плохо. Но делает он это исключительно для себя. Вы – команда, должны понимать. Если каждый из вас будет только для себя играть, то никакого толку не выйдет. Так и мы, христиане, – народ простой. Если мы не будем вокруг себя видеть друг друга, не будем поддерживать друг друга, не поможем соседу, другу, брату, когда у него есть какие-то сложности, то мы должны понимать, что эти сложности придут и в нашу жизнь. И сами-то, быть может, ещё потерпим, но вот когда дети болеют, страдают – тогда бывает тяжело, друзья. Поэтому сегодняшняя ваша деятельность, ваш спорт, делает вас примером для подражания. И пусть эти люди – ваши болельщики – следуют за вами не только в спорте, но вы станете для них той путеводной звездой, которая научит их творить что-то доброе».

«Получить благословение священника в начале нового сезона – это очень важно для нашей команды, сплотить дух игроков, половина из которых – только пополнили состав», в свою очередь, отметил главный тренер ХК «ЗВЕЗДА» Борис Миронов.

Уже через два дня, в субботу 9 сентября хоккейный клуб «Звезда Чехов» сыграет первый в новом сезоне ВХЛ матч с ХК «Рязань» в ледовом хоккейном центре «Витязь» г. Чехова. Начало матча – в 13:00.